본문 바로가기
이지쿡

바닐라 파운드케이크

by 나야나이지쿡 2021. 7. 8.
728x90
반응형

쉬운 레시피들 보면서
오늘은 바닐라 파운드케이크를 만들어봅니다.

재료준비
무염버터 180g
박력분밀가루 176g
설탕 128g
계란 3개
바닐라익스트랙 8스푼
베이킹소다 4.8g




버터와 계란은 미리 실온에 꺼내어 준비
나야나는 재료 꺼내놓고나니
급 귀찮아져서 만들까 말까 망설이다
5시간이나 지나서 만든건 안비밀요



계란 3개 풀고 바닐라익스트랙 8방울 넣어줍니다.
녹인버터에 설탕을 세번에 나누어 넣으며 섞어줍니다.




계란물에 버터반죽을 넣어 빨리 섞어줍니다
밀가루와 베이킹파우더 채쳐서 섞어줍니다
반죽 완성




파운드케잌 틀이 없어서
집에있는 제일 작은 정사각형 틀을 이용했어요
파운드케이크 모양은 포기하고
맛만 좋아라~~~ 하고
종이호일을 깔고 반죽을 부어줍니다



저희 오븐에서는 180도에서 30분 구웠습니다.
달콤한 냄새 온 집안에 진동을 합니다~



정말 색깔 이뿌게 굽혔어요~~~




꺼내서 식힘망에 식혀줍니다.




하루나 이틀 뒀다가 먹으면 더 맛있다고 되어있던데
우리집 식구들은
그말 듣고 난리난리
이틀이나????
하면서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



안된다고 지금 당장 먹어야한다고 하길래
ㅋㅋㅋ
저도 적극 찬성했습니다요




이 새벽에
맛볼거라고 다들 모여든거 보면
🤣🤣🤣


새벽에 맛본다고 먹구

아침에 눈뜨자마자 이거 또 먹구요



그런데 확실이 시간이 좀 지나고 먹으니 맛있습니다.
이틀이 지나면 더 맛있을까?
하는 사이

•••

빵이 엄눼여~
손들도 빠르셔랑




짝지야는 카스테라 구워달라하구
딸램이는 바나나빵 만들자 하고




몇주 전
저희집에 한전에서 전화왔어요
이번달 전기사용량이 급증했다고 무슨일있는거 아니냐고
요즘 에어프라이어가 열일하고 있어서
ㅋㅋㅋ




그래도 외식비보다는 쌉니다만
나야나 빵은 정말 사먹고시포요
ㅎㅎㅎ

낼 아침은 비스킷 굽는다는데
에프 정말 쉴틈이 없네요
코로나 우울한 시절
에프 없었음 어땠을까 싶네영



오늘 베이킹 초보
파운드케잌 만들어봤습니다
모양은 이래도 맛은 아주 좋습니다

빵냄새 가득한 향긋한 아침입니다
Good morning~

반응형

'이지쿡' 카테고리의 다른 글

안심스테이크, 집에서 스테이크 구워 홈스토랑 즐기기  (0) 2021.08.12
야채듬뿍 비빔국수  (0) 2021.08.09
크루아상 샌드위치  (0) 2021.08.09
묵은지 김치찌개  (0) 2021.07.08
차돌박이 숙주찜  (0) 2021.07.08

댓글