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이지쿡

달달하고 바싹한 호박채전 밀가루 계란없이 애호박부침개 만들기

by 나야나이지쿡 2021. 10. 13.
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<비 계속오던 이틀 전 이야기>

빗소리에 밤 꼴딱새고
아침에 잠들어 3시간 꿀잠자고 일어났어요.
비가 아직도 내리고 있는데... 실홥니꽈 ㅠㅠ
이런뎅장~
또 뭔가를 먹어줘야하는데 간단한거 찾다가 애호박전으로~
아들램은 또 전이냐고 ㅎㅎㅎ
짝지랑 딸램은 그냥 잘 먹쥬~

전부치다가 생각하니
눈뜨자마자 기름진거라 좀 그런가? 미안했는데
뭐, 아침에 베이컨도 구워먹고 해시브라운도 잘만 튀겨먹으면서 호박 부쳐먹는거 뭐~ 왜~
그러니까
그냥 자쉰있개 keep going~


재료
호박, 청양고추, 홍고추, 감자가루
생략가능재료 ---> 새우살, 당근, 양파




호박 채썰어주구요,




소금을 살짝 뿌려놓습니다~
저는 맛소금 사용했어요
양념간장 안만들고 그냥 먹으려구여




당근 양파 채썰고
홍고추 청양고추 새우살은 다져줍니다




부침가루 계란 아니고
오늘은
감자전분 솔~솔~ 뿌려줄게요

no 계란, no 부침가루
only 감자가루

얼마전 류수영씨 호박전 처럼
호박은 그냥 구워먹는거 완전 좋아해서
부침가루 사용하는거 보다 요방법이 더 좋아요


감자전분을 넣는데 자꾸 사라지는것같이 느껴진다고
계속 넣으면 아니되옵니다.
호박에 물이 생겨서 그런거니
적당히 넣어 살살 섞어 부칩니다





중강 불로 조절하시고
가장자리를 안으로 모으며 정리해서
동그란 모양으로 잡아주세요

가장자리가 바삭하게 익을때까지
뒤적뒤적 하시면 안돼요 놉! 🚫




겉이 바싹하게 보인다 싶으면
재빨리 휙~ 뒤집어주세요

살살 눌러주며 익히세요
안찢어진 척 살살 달래가며~
ㅋㅋㅋ




미리 소금 간 안하신분은
양념간장 만들어 찍어드시면 되구요

저는 소금간 미리 살짝 했더니
호박의 단맛이 더 잘 느껴져서 좋았고
간장생각 1도 안나서 그냥 전만 맛있게 먹었습니다.





저는 냉장고에 조금 남은 재료들 넣어서 만들어봤는데요
새우살이나 양파 안넣어도
호박만 넣고도 충분히 맛있어요





벌써 저녁 뭐 먹을지 고민해야하는 시간이네요
버거킹을 지키러 가볼까 싶은데
ㅋㅋㅋ
이웃님들 저녁에 뭐드세요?

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