주말아침 샌드위치 만들었어요
재료준비
식빵, 계란,토마토,양파, 양상추,
모짜렐라 치즈, 버터, 바질페스토, 소금, 후추
토마토 깨끗이 씻어 썰어 놓구요~
계란에 소금 넣고 휘~ 휘~ 저어서 풀어요
아침에 도착한 버터
소분해놓습니다.
버터 소분하기 포스팅 요기
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
버터 소분해서 보관하는 유용한 꿀팁 따라해보기 - https://nayanaeasycook.tistory.com/m/42
팬에 버터 녹입니다.
계란 넣고 스크램블 하듯 익혀서
식빵 모양으로 도톰하게 모양 잡아줍니다
토스트한 식빵 위에
바질페스토 잘 발라줍니다
모짜렐라치즈 - 계란 - 토마토 순으로 올려요
올리는 순서는 상관없습니다
아들램 치즈 좋아해서 체다치즈한장 더 올려줬어요
남은 식빵으로 덮어 잘라주면 끝!
요즘 저랑 같은 고민하시는분들 있으실까요?
식욕은 날이갈수록 치솟고 뱃살은 앞으로 전진!
공감하시는분
두팔 번쩍~~~
소리질러~~
수많은 문구들이 나를 웃겼다 울렸다 하여
심경에는 변화가 있어도
체중에는 변화없는
ㅋㅋㅋ
그. 래. 서.
오늘 빵 대신 양상추로 대처해보겠습니다.
다이어트 할때 좋겠다는 생각보다
빵없을때 좋겠다~는 생각이 더 듭니다
ㅋㅋㅋ
뭐시중헌디...
빵없음 허전한디...
LET'S GO !
양상추 큰거 한장 깔고
치즈- 계란-바질페스토-양파-토마토
(토마토에 소금 후추 뿌려줍니다)
체다치즈 한장 더
양상추로 덮어주고 잘 감싸서 샌드위치 종이에 싸줍니다.
반으로 썰어서 맛있게 먹습니다
빵 없이도 상큼하네요
아들도 딸도 엄지척!
집에있는 야채 과일들 활용해서
가족들과 주말 브런치 샌드위치 즐겨보세요
야채들의 상큼함이 입안가득~
행복해져요
늘 언급하지만 바질 페스토 사용하면
그냥 다 맛있어요
바질페스토가 다해요
바질페스토 모짜렐라 토마토 의 궁합은
나야나 완전 애정하는
완벽한 조화예요
이번주말 다음주말 단풍이 피크일것같지요
벌써 10월마지막 날이란게 믿기지가 않네요
모두
행복한 주말 되세요
'이지쿡' 카테고리의 다른 글
월남쌈 다양한 재료 준비 집들이 손님초대 비쥬얼짱 라이스페이퍼 요리 (4) | 2021.11.01 |
---|---|
청경채 새송이버섯 버터 굴소스 볶음 청경채요리 레시피 (2) | 2021.11.01 |
집에서 맛있는 스테이크 성공적으로 굽는 시어링 레스팅 팁 (4) | 2021.10.28 |
구수하고 시원한 어갈이 새우 배추된장국 레시피 (6) | 2021.10.26 |
집에서만드는 알리오올리오 파스타의기본 오일파스타 마늘스파게티 만들기 (7) | 2021.10.25 |
댓글