청경채 다들 좋아하시죠?
나물처럼 무쳐드시는거 많이들 하시던데
저는 또 조금 다른 방법으로 청경채를 즐긴답니다.
새송이버섯 함께요
오늘은 브로콜리 남은것도 같이 넣었어요
색감을 위해서 빨간 파프리카도 좀 잘라넣었구요
다 생략 가능합니다~
무침 아니고 볶음요
청경채 새송이 볶음
<오늘재료>
청경채, 새송이버섯, 브로콜리, 파프리카
마늘, 베트남고추, 가염버터, 국간장, 굴소스, 전분가루
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bln6HR/btrjmVAO9TN/K7HYAfJJpf8OZxRW4kjqZk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yuZvk/btrjvRKETVy/n4nCfwTytBrH20kkPDan11/img.jpg)
청경채 밑둥 잘라 흐르는 물에 잘 씻어
소금 한스푼 넣고 끓는 물에
살짝, 아주 살짝 데쳐줍니다.
저는 배추된장국 끓일때 배추랑 같이 데쳤어요
데쳐 찬물에 헹구고 물기를 짜줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dnT3F2/btrjl9MPdl0/EPlpJybYbXRbaWO0z61mfk/img.jpg)
팬에 버터를 넉넉히 두르고 녹여
편썰어놓은 마늘을 볶습니다.
오늘 마늘 몇알 없어 조금만 볶았는데
마늘 많이 넣으면 맛있는 버터마늘을 즐길수 있지요.
페페론치노 2-3개 같이 볶아요
새송이버섯을 넣고 후추뿌려 버터에 볶다가 국간장 1스푼
청경채를 넣고 브로콜리랑 다른 야채 넣어 살짝 볶은 뒤
불을끄고
전분가루:물 1:1로 섞은 전분물 뿌려줍니다.
굴소스 1스푼 넣고 마무리
요 순서대로 하시면 됩니다.
오늘 영상이나 사진이
설명과 순서가 좀 안맞을수도 있어요
오늘 엑스트라 재료가 있는걸 깜빡하고
전분물을 먼저 부었네요 ^^
뒤늦게 브로콜리랑 파프리카 썰어놓은거 넣어서
국간장이랑 굴소스로 간을 다시 맞추고
전분물 남은거 다 부었어요
(오늘은 전분물도 살짝 많았다는 느낌)
오늘 왜이러지? ㅋㅋㅋ
하다보니 순서 뒤죽박죽 바꿔서 하고있더라구요
맛은 차이 없지만
순서 설명은 일관되게 해드리고싶네요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CfJiI/btrjxdmnxwg/7leoTqbguQvBleyQN8UFmK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bKN4nh/btrjmV8CbOU/UoSR0p6ZadMa7hVKAHICq0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bz1Yeu/btrjAfD0gpd/FrcW5DhEKIAdjWQvRjmfa0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rxctC/btrjyIzFMFi/3rW7WZ5AykqRrEoFkn68p0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bxVqxh/btrjAekMC4B/NwYnES8geLkzDH9jeXSHX1/img.jpg)
요약하면
버터- 마늘 - 페페론치노-새송이버섯-후추-국간장-
청경채-(다른야채)- 불끄고-전분물-굴소스로 마무리
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Cr7Nf/btrjl81s897/bxDNxtl5HJkLgLCQZhbPZ0/img.jpg)
한국식 양념으로 무쳐먹는것도 맛난데요
저는 버터와 굴소스가 들어간
이 조합이 너무 부드럽고 맛있더라구요.
버터 머금은 새송이 버섯이 진짜 맛나요.
작게 잘라주면 아이들도 좋아할거예요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/8A7fm/btrjyH8BQ0I/xNJW9SqaDJwFVr79MuggQ1/img.jpg)
오늘은 전분 물이 많아 좀 꾸덕한 느낌이 있는데요
물조절 하시면 취향껏 드실수있습니다.
전분느낌 안좋아하시면 안넣어도 맛있어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b5yOx9/btrjAekMC6m/okqEPU6bnkUeyjQYLbqlIk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PKTeZ/btrjmU9J1St/JdLVeNRHoKwr4I2ry8VhDk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/FCtDE/btrjl9ziR1Y/KKDbcHZ7du50mFKkkv67p0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bo0HPW/btrjqqUzN6o/oNqZwfBrdN6n3DTuykWVn0/img.jpg)
반찬으로 식탁에 올리면 한접시 휘리릭 사라집니다.
조리법 간단하니
익숙한 재료들로 색다른 반찬 만들기 해보시길요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1kuIw/btrjqoWKjLP/BaiF6voPZCdg5XfMVUkyfK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cHQ7BK/btrjoPG4QGG/nYwRFbNTGWhEmJmCeoluTK/img.jpg)
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dygbC2/btrjqqG3bpI/yCHyixDya1iLlK2JKvVNBK/img.jpg)
'이지쿡' 카테고리의 다른 글
빵없는 샌드위치 바질 양상추 다이어트 샌드위치 만들기 (2) | 2021.11.04 |
---|---|
월남쌈 다양한 재료 준비 집들이 손님초대 비쥬얼짱 라이스페이퍼 요리 (4) | 2021.11.01 |
빵없는 샌드위치 만들기 바질 토마토 모짜렐라 꿀조합 (2) | 2021.10.30 |
집에서 맛있는 스테이크 성공적으로 굽는 시어링 레스팅 팁 (4) | 2021.10.28 |
구수하고 시원한 어갈이 새우 배추된장국 레시피 (6) | 2021.10.26 |
댓글