순대 국밥 먹고싶다는 따님
오잉? 나도 먹고싶었는데
떡볶이에 잘라먹고 남은 순대로
집에서 순대국밥 만들어봅니다.
<재료준비>
순대, 돼지고기, 부추, 파, 사골곰탕
돼지고기는 없으면 안넣어도 되지만
지난번 대용량 산거 모양은 조그만 깍뚝 썰기되어있어
안어울리지만 맛을 위해 한번 넣어봅니다.
*이 고기로 끓여보니
냉동육이라 끓이면 국물 위에 둥둥 뜨는게 많아요
건져내기 귀찮으시면
미리 한번 살짝 데쳐 찌꺼기 제거 후
사용하시는것 좋습니다.*
돼지고기는 비계 많은 부분으로 넣어주시면 맛있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cN4VSW/btrgYkbHnVY/Esj7FHAAkRSEbFgAxK2ZV0/img.jpg)
파, 부추 썰어주구요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bis5F2/btrg0pjuE3y/OozI5g64n215gdUeufcWq0/img.jpg)
다대기 만듭니다.
국간장1, 멸치액젓0.5, 새우젓 0.5,
고춧가루2, 간마늘1,
섞어줍니다.
새우젓 좋아하시면 (국간장1, 새우젓1) 넣어주셔도 되구요
새우젓 없으면 (국간장1 멸치액젓1) 넣어주세요.
짠맛도 좋아하는 취향껏 조절하시면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wN1kv/btrg2LTra8J/hKKRRDudb0QNyruM4w2PDk/img.jpg)
순대도 먹기좋은 한입 크기로 자르고
들깨가루도 준비하고
오예~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ckLYca/btrgYkvZPck/7JFYcUTPw9K9M9V6QfJQk1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PhWU4/btrg1KAVXvW/MUQh6UHV39AGYwwEA2y1G0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ceI87E/btrg4K0Lpt7/cFqG2NqvFUJAHy8qrojcX1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QYEob/btrg3qVMRQD/Ia7GcswhkqU7NfpIn9K1bk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/O1Jh9/btrg2hyeXj7/hQldwOEV41ZZoubz5X2TUk/img.jpg)
자~ 재료 준비 완료
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends2/large/007.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1G2FJ/btrg2K715OH/qymwao1p1cOTMntcK32Ubk/img.jpg)
냄비에 비비고 사골곰탕을 넣고
돼지고기를 같이 넣어 끓입니다
끓어오르면 순대를 넣어주고
순대가 터지지않을 정도로 끓여 불을 끕니다
이게 전부예요
ㅋㅋㅋ
진정
끝이라구요
🤣🤣🤣
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Z3WJA/btrgWFgnczc/KeV8jgbIEKvViaPB2jAfjk/img.jpg)
우리집은 말아먹어파 라서 무조건 밥을 맙니다
밥을 담고
순대국을 담아
그 위에 취향껏
부추 파 다대기 들깨가루 후추
넣어줍니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/k0muX/btrg3q9jroa/qUexTsGb8MysL4rWGRci61/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCAB7r/btrg2iDZwhe/iKVwyjLIIIOyE1VNTtoSQ0/img.jpg)
완성완성
이거 정말 쉽죠?
맛도 짱입니다.
아이들 모두 만족
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cg7058/btrg3qIeZD1/oOFqOmSKfv4TKjxaH5aRxk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LgcHq/btrg2MY5PPi/iWJ0ARr1ExI9mJdtgSDJB1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mDo0s/btrg2gMSvoz/EgKExWAJ72et6kuNrtwgvk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vw6Y0/btrg2hEZ1A8/9GLQIIQcgV9NFpcyNTXTe0/img.jpg)
다들 첫숟가락 뜨면서
완전 밥 많이 말았다 어쩌지...
했는데...
쓸데없는 걱정이었지요
먹으면서 부추 팍팍 더넣고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkZOE8/btrg4Kl95QU/KhpJFN1fZyeAzIo1KycN3k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3Kbuh/btrg4J8Ctep/WUXR8rLAilnzhDnQrcASNk/img.jpg)
집에서 만들어 먹는 순대국밥
이렇게 쉬운데 말이죵
온가족 좋아하는 메뉴라
순대 사다가 자주 해먹을것 같아요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wZ4x2/btrg10DxbQG/baVrpgOfN3wB5KBkHOtgUk/img.jpg)
정말 국물 한방울 안남기고 클리어 했습니다.
너무 쉬워서 나야나 이 메뉴 점찍었슈
다대기 만들기도 너무 쉽고
간맞추는데 짱이고
좀 얼큰한 국물 원하시면
고춧가루 추가해도 되지만
청양고추를 작게 썰어 넣어도 좋을것같습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbiCwX/btrgWEobUIR/GfHkutQJSprcM1anOIf0hK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bfXIa8/btrg4JOjv8Q/b2NirLHO5ielLCs3NM4CX0/img.jpg)
오늘도
맛있게 먹었습니다
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends2/large/009.png)
'이지쿡' 카테고리의 다른 글
오징어 새우 부추전 바싹하게 굽기 (38) | 2021.10.08 |
---|---|
가을 햇밤 압력솥에 삶기 밤껍질 잘 까는 노하우 꿀팁 (6) | 2021.10.07 |
추억의 옛날 길거리토스트 양배추 계란 마약샌드위치 만들기 (14) | 2021.09.30 |
편스토랑 어남선생 류수영 호박전 초간단 애호박구이 맛의비밀은 양조간장 (4) | 2021.09.30 |
조개 오뎅탕 따끈한 국물 생각날때 오뎅꼬치 조개탕 (20) | 2021.09.27 |
댓글