본문 바로가기
이지쿡

집에서 순대국밥 만들기 맛있는 다대기 레시피

by 나야나이지쿡 2021. 10. 6.
728x90
반응형

순대 국밥 먹고싶다는 따님
오잉? 나도 먹고싶었는데

떡볶이에 잘라먹고 남은 순대로
집에서 순대국밥 만들어봅니다.


<재료준비>
순대, 돼지고기, 부추, 파, 사골곰탕

돼지고기는 없으면 안넣어도 되지만
지난번 대용량 산거 모양은 조그만 깍뚝 썰기되어있어
안어울리지만 맛을 위해 한번 넣어봅니다.

*이 고기로 끓여보니
냉동육이라 끓이면 국물 위에 둥둥 뜨는게 많아요
건져내기 귀찮으시면
미리 한번 살짝 데쳐 찌꺼기 제거 후
사용하시는것 좋습니다.*



돼지고기는 비계 많은 부분으로 넣어주시면 맛있습니다.



파, 부추 썰어주구요




다대기 만듭니다.



국간장1, 멸치액젓0.5,  새우젓 0.5,

고춧가루2, 간마늘1,

섞어줍니다.



새우젓 좋아하시면  (국간장1, 새우젓1) 넣어주셔도 되구요

새우젓 없으면 (국간장1 멸치액젓1) 넣어주세요.

짠맛도 좋아하는 취향껏 조절하시면 됩니다.





순대도 먹기좋은 한입 크기로 자르고
들깨가루도 준비하고

오예~





자~ 재료 준비 완료




냄비에 비비고 사골곰탕을 넣고
돼지고기를 같이 넣어 끓입니다
끓어오르면 순대를 넣어주고
순대가 터지지않을 정도로 끓여 불을 끕니다



이게 전부예요
ㅋㅋㅋ
진정
끝이라구요
🤣🤣🤣





우리집은 말아먹어파 라서 무조건 밥을 맙니다
밥을 담고
순대국을 담아
그 위에 취향껏
부추 파 다대기 들깨가루 후추
넣어줍니다






완성완성
이거 정말 쉽죠?

​맛도 짱입니다.
아이들 모두 만족





다들 첫숟가락 뜨면서
완전 밥 많이 말았다 어쩌지...
했는데...

쓸데없는 걱정이었지요
먹으면서 부추 팍팍 더넣고





집에서 만들어 먹는 순대국밥
이렇게 쉬운데 말이죵
온가족 좋아하는 메뉴라
순대 사다가 자주 해먹을것 같아요




정말 국물 한방울 안남기고 클리어 했습니다.

너무 쉬워서 나야나 이 메뉴 점찍었슈
다대기 만들기도 너무 쉽고
간맞추는데 짱이고

좀 얼큰한 국물 원하시면
고춧가루 추가해도 되지만
청양고추를 작게 썰어 넣어도 좋을것같습니다.






오늘도
맛있게 먹었습니다


반응형

댓글