간단하게 파스타 한접시~ 💕
토마토소스 한병이랑 생크림 한팩 있어서
오늘은 로제로 도전해봅니다.
로제소스 처음 만들어보는데
맛있게 만들어져라~
얍!
양파, 피망, 브로콜리,
베이컨, 닭가슴살, 후랑크소세지
토마토소스, 생크림, 펜네
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/esw8fW/btriDyeYQsa/rhPQ34AsIv7HA0kOKTlIZK/img.jpg)
재료들 적당한 크기로 잘 썰어 준비합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oh3oI/btriHC8MCoc/4uCznNAYfIwtLDjLMVAvj1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Biytd/btriCFrSeah/G7TNAYcidTyfkTnIaS9af0/img.jpg)
베이컨 소세지 먼저 볶다가
야채 버터 넣고 같이 볶습니다.
닭가슴살, 토마토소스 넣고 잘 섞어줍니다.
소스가 끓어오르면
브로콜리 넣고 생크림 넣어 잘 저어주고
후추 뿌려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/v1Hyv/btriHB26DNb/6YAcotwAs4QYNLtNaOkoW1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bA0ivb/btriJoPXiZP/6K3SjKDFJ0IE5vt5qZuJrk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzx6k3/btriFiQuAXv/phOiIpqGQmFEeTzDwPdVL0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/brdyTX/btriGj2H86B/2tkIr9BiRRJJyoMSxMIfR1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bLh6OL/btriCEmgEkx/GfpkVUUfCWmAM1WzoKaioK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ekxkS9/btriO01QLJ7/mKDkVuQO1sIgzddtRrGFAK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/l2ZeE/btriDxf3CrK/Q3dMYiJ0mRPnOsYgw2htfk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cijOs0/btriHDNnQFM/1mst0OuZrL8XOcf3mcUuP1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dJtIri/btriCFrSeiv/V8w0O6LfT3yK5iyxWISV9k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kAsLA/btriKw73ihj/VjkkF9ISXsnkz56rZyZAw0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nLCwr/btriMI1rs3J/7hCFB1CNZpkozK5kmBX581/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IUgET/btriKxMFqc0/OZNvym4BPRk1pk0GCQ30pK/img.jpg)
소금 넣고 끓인물에 파스타 삶습니다.
10분 삶고 건져내어 버터넣고 잘 섞어줍니다.
소스에 삶은 펜네 넣고
체다치즈, 파슬리, 소금, 파마산치즈
넣어 간 맞추고 마무리합니다.
매운 핫페퍼 가루 좀 뿌려주려고했는데
토마토소스가 아라비따 토마토스파게티 소스라
할로피뇨가 더해진 깔끔한 매운맛이라
따로 매운맛 첨가 없이 마무리했어요
역시 매운맛 살짝 들어가니
제 입맛에는 훨씬 더 깔끔하고 좋았어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/s9xFs/btriKxTpEZY/qRhCBSDDD1NHJFCJn8I0bk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SFkBE/btriJncsQJQ/qb5LRs2Fwc7IQGgKTRSu71/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/4jtOD/btriDxHcvV9/nQ3rRU5S8F9BbdMhzjBZkk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KGrHR/btriMJF4ue5/RigsNxLE5PruzzqLm0vI5k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cxF9C1/btriJoCqOlB/0isbA0S05vIsuF275Y3WV1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cyQoqW/btriGle8Piq/kDaIkn7DiKjQ5tkbckVnh1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dH4w9l/btriMKrqy4H/YltvHnavSRylpf49LYe8j0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ct0L2B/btriCE7BSpr/zpuDc0EqflhXL85EKqCCm0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/beeIfH/btriHCOujAr/ujp8FQ5w95YdV1RQluPKDK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cZqZBt/btriB5RSEgL/4PjOhcH8yrLkJKLgrUKx21/img.jpg)
빈 접시에 담는데
훅~ 부어담았더니 양이 많아 접시가 넘칠라고 하네용
몰라몰라 오늘은 마구 퍼먹기
ㅋㅋㅋ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/luNef/btriB6pNiVP/qf4p7Bhs1I40vz0sJd9QYk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cCDSuX/btriDxUH6sx/5KINDBcPy3SP9qut0AesI1/img.jpg)
오늘은 사이드 없이 한 접시놓고
덜어먹기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbS2Uv/btriB6Xxgo2/XgIrQ3aBCAomDBmvouEeIk/img.jpg)
로제는 처음 해봐서
맛이 어떨지 궁금했는데
가족들 반응 좋은데요?
괜찮아? 했더니
괜찮은 정도 아니고 엄청 맛있대요
오예~
가족들 인정해주고 접시 싹싹 비워주면
피곤이 싸악 날아가죠
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qUUNT/btriHDmj8yo/taReYicsSo0zdcLhfJFCO0/img.jpg)
이 소스에 떡볶이 넣어 먹음 로제 떡볶인가요?
조만간 시도해봐야겠네용
로제 소스
토마토 소스 + 생크림
이게 포인트예요
크림소스쪽을 더 좋아하는지
토마토소스쪽을 더 좋아하는지
비율은 자신의 입맛에 맞게 조절하시구요
다른 재료는
내가 넣고싶은거 좋아하는거 다 넣어주면 됩니다.
내맘대로 만들어봤는데
너무 맛있네요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Mi5JR/btriMJTBtiB/P6kvBD9254SK5kEsrV47Q1/img.jpg)
이 접시 다 비우고
남은 소스에 펜네 남은거 다 털어넣고
파마산치즈 폭탄으로 뿌려주고
비벼서 소스 한방울도 안남기고 클리어했어요
저도 깜짝 놀란 밤입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lw6uf/btriDxmQH6x/PoG4QLTKoHa5IVcNGic9xK/img.jpg)
주말이나 특별한 날
가족들과 로제파스타 한접시 어떠세요?
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.
감사해요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nQzqF/btriO10LmHA/deXvx58JANNb48e6WnQ7wk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cfJpuh/btriFipqT86/PGI27gMNDK6Y11r6NQujO0/img.jpg)
'이지쿡' 카테고리의 다른 글
구수하고 시원한 어갈이 새우 배추된장국 레시피 (6) | 2021.10.26 |
---|---|
집에서만드는 알리오올리오 파스타의기본 오일파스타 마늘스파게티 만들기 (7) | 2021.10.25 |
간단한 아침식사 바질페스토 베이글 에그샌드위치 만들기 (3) | 2021.10.24 |
집에서 고소한 들깨미역국 고기없이 맛있게 끓이는 초간단 레시피 (2) | 2021.10.23 |
매일 먹어도 질리지않는 집김밥 기본재료로 맛있게 김밥 만들기 (9) | 2021.10.19 |
댓글