본문 바로가기
이지쿡

간단한 아침식사 바질페스토 베이글 에그샌드위치 만들기

by 나야나이지쿡 2021. 10. 24.
728x90
반응형

급하게 나가야하는데 요기는 하고 나가야겠기에
아침 간단하게 만들기~ 💕

베이글이랑 식빵으로 내맘대로 샌드위치 만들기 해봅니다




베이글 반으로 자르고 식빵과 토스트해줍니다
토마토 양파 다지고 (토마토 물기 제거하고 넣어줍니다)
계란 에 소금 후추 간 한 후
양파토마토 넣어 섞습니다.





팬에 버터를 두르고 계란을 두번 나누어 굽습니다.
스크램블 하듯 빵에 맞는 모양을 잡아줍니다.
식빵에 넣을건 네모, 베이글에 넣을건 동그랗게




베이글에 바질페스토 바르고
반쪽은 나야나 스톼일로 크림치즈 발라줍니다
그 위에 계란 구운거 얹어주고
취향껏 치즈도 넣어주세요

저는 베이글에는 바질페스토 +크림치즈+계란
식빵에는 바질페스토+치즈+계란
이렇게 넣어줬어요

크림치즈는 좀 헤비한 맛이 있구요
라이트하게 드시려면
바질페스토+계란 조합이 제일 좋은듯합니다
향긋하니 담백하니 딱 좋아요!

토마토는 단단한 과육부분만 사용하시길 추천해요
씨부분이 들어가면
계란물이 묽어져 모양잡기가 쉽지않아요

오늘 저도 급하다고 그냥 다 넣었더니
계란이 더 힘이 없어 오히려 시간 더 잡아먹었네요 ^^
준비해놓고 햄도 빼먹었구요 😆
그래도 맛있다는요 헤헷~

아 그리고 다른 소스 첨가 안할때는
계란에 소금간 충분히 하세요~
살~짝 짜다 느껴지면 빵하고 같이 먹음 딱 좋아요~




별거 없지만 후다닥 만들어 맛있게 먹고
든든하게 각자의 하루를 시작합니다.




굿모닝~


반응형

댓글