오늘 우리집 3인방은 피자가 땡기신다네요
나야나는 화덕피자만 먹.. 습....니다만
저는 오늘 따로 알리오올리오 해먹습니다.
저는 알리오올리오를 이태리라면이라고 불러요~
재료도 조리방법도 아주 간단해서요
맛은 또 라면 저리가라죠~
자~
나야나 선택한 오늘 저녁메뉴
알리오올리오
라면처럼 휘리릭 만들어볼게요
준비재료는
스파게티면, 마늘, 마른고추, 올리브오일
후추, 소금, 파마산치즈
먼저 물 끓으면
소금 큰한숟가락 넣고 면 삶아줍니다.
면 삶는 동안
마늘향 가득한 오일 준비해요
팬에 올리브오일 넉넉히 넣어
중불에서 마늘을 서서히 익혀줍니다.
페페론치노(베트남고추가능) 취향껏 넣어주구요
저는 매콤 좋아서 3개 넣었습니다.
2-3개 정도가 적당한둣해요
마늘이 갈색으로 변하면
삶아서 건져놓은 파스타면을 넣어 섞어줍니다.
치킨스톡 하나 넣어주구요~ ^^
면수를 넣어 조금 더 끓여줍니다
소금, 후추, 파마산치즈 로 간을 맞춘 뒤
잘 섞어주면 조리 끝!!!
접시에 잘 담아
잘 구워진 마늘 얹어 데코해주고
팬에 남은 기름 면에 살짝 뿌려주고
파슬리, 파마산치즈 올려내면
맛있는 알리오올리오 한접시 완성됩니다
온 집에 마늘기름 향~
저는 맛도 좋지만 이 냄새가 너무 좋아요 👍
스리라차와 타바스코 다 꺼내서 뿌려먹어요
저희 가족들도 다 좋아하지만
알리오올리오는
한국 사람들이 참 좋아하는 파스타로 사랑받죠
한접시 후루룩 촵촵~ 하고나면 정말 흐뭇합니다.
재료준비나 조리과정이 간단하고
시간이 오래걸리지 않는 레시피라
저는 더 좋아한답니다.
알아요~
알리오올리오 양이 많았지만,
면은 남길수없다는 개똥철학 아니 개똥신념이 있어
끝을봅니다.
옆에서 1인1피자 먹는 아그들...
저는 파스타가 훨 맛났어요.
ㅋㅋㅋ
월요일 시작입니다.
저는 개인적인 일들로 살짝 바쁘고
마음은 더 분주한 시간들 보내고있어요.
힘내서 이번한주도 화이팅해요!
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