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오늘 몸이 많이 쳐지네요
오늘같이 손도 까딱하기 싫은 날은 어디 비빌데 없을까요?
얼마전 사놓은 비비고사골곰탕 18개 한박스
드뎌 개봉합니다
떡국 먹고싶어 가래떡 살때 같이 사온 떡국떡
오늘의 재료
사골곰탕, 떡국떡, 만두, 계란, 대파, 김
떡을 물에 잠깐 담궈두구요
계란은 흰자 노란자 분리해놓습니다.
대파는 송송 썰어 줍니다.
계란 지단 부칩니다
앗 작은 후라이팬에 했더니 흰자 양이 좀 많네요
두꺼운 지단 되겠어여~~ 😩😩😩
곰탕이 끓으면 떡국떡을 넣습니다
한소끔 끓으면 만두 넣어줍니다.
<TIP>
저는 만두를 미리 전자렌지로 해동 시켜놔요
얼은 만두 그대로 넣으면 국의 온도가 낮아져서 만두갯수가 많을때는 다시 끓어 오를때까지 시간이 제법 걸리거든요.
속이 다 익을때즘이면 떡이 너무 퍼져있기도하고
만두피가 너무 흐물흐물해지거나 터지는것도 있거든요~
그래서 렌지에 미리 해동해놓고 그냥 퐁당~ 하면 되도록 준비해놨다 넣어요. 전체적인 조리 시간도 줄여주지요 ^^
완성입니다.
이렇게 쉽게 한끼가 완성되네요
비비고 사골곰탕으로 떡국 끓였는데요
시간 얼마 안걸리니 정말 거저먹은 한끼 같네요
그래두
진한 멸치 다시국물에 떡넣고 끓여
계란 휘휘 풀어 김 때려넣고 참기름 한방울 똑 떨어뜨려
살짝 퍼지기 직전까지 끓인 떡국에
김 마니마니 올리고 후추 팍팍 뿌려서 먹고싶네요
나야나표 떡국
후추팍팍
오늘은
축 늘어져 비빌 언덕 찾다가
비비고 사골곰탕에 제대로 비빈 오늘 저녁입니다
오늘 이대로 계속 늘어져있을랍니다
좋은 저녁 되세요
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