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이지쿡

연어회 손질하기 연어초밥만들기 연어대환장파티

by 나야나이지쿡 2021. 8. 16.
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트레이더스 갔다가 오랜만에 연어한판!


다시마 넣고 밥을 해줍니다


단촛물을 만들어 놓습니다.
식초 3 : 설탕 2 : 소금 1/2
잘 섞어서 녹여줍니다.




횟감을 클린할 얼음 소금물을 만들어줍니다
물 500ml 천일염 3T 섞어서
얼음넣어 줍니다
얼음 소금 물을 만들어 놓습니다.

소금을 이용해 회의 식감을 살리고
불순물과 잡내를 제거하는 과정인데요

이번에 해보니 꼭 필요한 과정이라고 생각됩니다.




1358g 40,468원
네명이서 먹기좋은 충분한 양과 합리적인 가격입니다.





횟감을
위쪽 두꺼운 몸통, 아래 뱃살, 꼬리쪽
이렇게 나눠볼게요




나눈 연어를 이소금 얼음물에 담궈줍니다.
2분동안 담궈놓습니다.
물에넣은 뒤 곧 물이 뿌옇게 되어서 많이 놀랬네요
조그만 한덩이 사면 그냥 흐르느 물에 씻어 물기만 제거하고 먹었는데 앞으로는 이 과정을 꼭 거쳐야되겠어요




2분 지나고 건져내고 보니,  물이 너무 더러워서
흐르는 찬물에 한번더 씻었어요





그리고 키친타올로 물기제거합니다




몸통 한덩이만 나중에 구이 해먹으려고
종이호일에 싸서 냉동실에 넣었어요.




양파랑 무순을 찬물에 담궈놓습니다



먹기좋은 크기로 썰어줍니다


단촛물넣어 잘 섞은 밥을 한입 크기로 뭉쳐줍니다.
하다보니 자꾸 커지네요
🤣🤣🤣
고추냉이 밥에 얹어주구요



그 위에 연어로 덮어줍니다
아! 감동의 순간!!!
무순 초생강 락교 양파 올려서 같이 냅니다




사진 투척합니다
오늘 먹방은 없습니다
사실 연어 써는동안
이 연어를 다 마시고싶다는 생각뿐이었어요



4인 가족
싱싱한 연어 넉넉히 맛있게 먹었습니다.

글을 쓰면서 배우는게 많네요.
연어 클린 손질과정도 배웠어요

또 새로운 한 주 시작입니다
모두 화이팅하세요

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