본문 바로가기
이지쿡

비비고 사골곰탕에 떡국 끓여 간단한 한끼식사

by 나야나이지쿡 2021. 8. 17.
728x90
반응형

오늘 몸이 많이 쳐지네요
오늘같이 손도 까딱하기 싫은 날은 어디 비빌데 없을까요?
얼마전 사놓은 비비고사골곰탕 18개 한박스
드뎌 개봉합니다




떡국 먹고싶어 가래떡 살때 같이 사온 떡국떡


오늘의 재료
사골곰탕, 떡국떡, 만두, 계란, 대파, 김





떡을 물에 잠깐 담궈두구요




계란은 흰자 노란자 분리해놓습니다.





대파는 송송 썰어 줍니다.




계란 지단 부칩니다

앗 작은 후라이팬에 했더니 흰자 양이 좀 많네요
두꺼운 지단 되겠어여~~ 😩😩😩




곰탕이 끓으면 떡국떡을 넣습니다
한소끔 끓으면 만두 넣어줍니다.





<TIP>

저는 만두를 미리 전자렌지로 해동 시켜놔요
얼은 만두 그대로 넣으면 국의 온도가 낮아져서 만두갯수가 많을때는 다시 끓어 오를때까지 시간이 제법 걸리거든요.
속이 다 익을때즘이면 떡이 너무 퍼져있기도하고
만두피가 너무 흐물흐물해지거나 터지는것도 있거든요~
그래서 렌지에 미리 해동해놓고 그냥 퐁당~ 하면 되도록 준비해놨다 넣어요. 전체적인 조리 시간도 줄여주지요 ^^





완성입니다.
이렇게 쉽게 한끼가 완성되네요




비비고 사골곰탕으로 떡국 끓였는데요
시간 얼마 안걸리니 정말 거저먹은 한끼 같네요

그래두
진한 멸치 다시국물에 떡넣고 끓여
계란 휘휘 풀어 김 때려넣고 참기름 한방울 똑 떨어뜨려
살짝 퍼지기 직전까지 끓인 떡국에
김 마니마니 올리고 후추 팍팍 뿌려서 먹고싶네요
나야나표 떡국

후추팍팍




오늘은
축 늘어져 비빌 언덕 찾다가
비비고 사골곰탕에 제대로 비빈 오늘 저녁입니다




오늘 이대로 계속 늘어져있을랍니다
좋은 저녁 되세요

반응형

댓글