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<준비재료>
밀떡, 어묵, 파, 양파, 순대. 당면만두
<소스재료>
멸치 다시마 고추장3 간장2 설탕3 후추
오늘은
떡볶이 순대 만두
펼쳐놓고 먹어볼라구욤~
밀떡 물에 잠시 담궈놓구요
계란 삶습니다
멸치 다시마로 다시물 내구요~
다시물 우러나면
양파 먼저 넣고 소스양념합니다
고추장 3 : 간장2 : 설탕3
나머진 간은 소금 물엿으로 입맛에 맞게 맞춰주세요
후추 톡톡톡 넣어주고요
어묵이랑 파 흰부분 먼저 넣어 한소끔 끓입니다
밀떡은 금방 익어서 나중에 넣어주구요
또한번 끓어오르면 나머지 파 넣어주고
마무리합니다
당면만두 구워줍니다.
순대는 전자렌지에 3분 데워 썰어줍니다
삶은 계란 까서 준비하구요
손만 안아팠음 김밥도 싸고싶었는디
소중한 내손 지켜주느라 오늘은 참습니다
완성입니다~
담엔 떡볶이 위에 치즈 뿌려달라는
딸램씨 주문 접수했습니다
늬에~ 늬에~
순대는 한봉지 다 먹었어요
떡볶이 국물에 먹으니 순삭이네요
^^
별로 맵진 않지만
요럴땐 쿨피스가 또 짱 어울리지요
쿨피스 한잔 합니다~
오랜만에 떡볶이 한판
오늘도
잘
먹었습니다
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