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이지쿡

오뎅꼬치 안풀리게 끼우는 방법 꼬치용 오뎅고르는 요령

by 나야나이지쿡 2021. 12. 10.
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안녕하세요
그동안 개인적인 많은 일들이 있어 오랜만에 왔어요
다시 힘내봅니다


며칠전 오뎅 해동시켜놓은걸로
매운 오뎅 만들어 김밥 싸먹을라고 했는데
머릿속엔 진정 딱 그 플랜이었는데
이노무 손이 게을러 하루 이틀 지나고

그래서 그냥 오뎅꼬치 해먹기러했어요
ㅋㅋㅋ



요즘 무가 맛 좋은데 무 한쪼가리도 없네요
아쉽~~~ 그치만 있는 재료로 국물냅니다.


멸치 다시마 대파



파는 쫑쫑 썰어놓고

국물 우러나는동안 오뎅꼬치 끼웁니다




해봅시다
❤️ 오뎅꼬치 끼우기 ❤️

두꺼운 어묵 보다 얇은 어묵
밀가루 함량이 적은게 더 잘 꽂아져요
밀가루 함량많은건
뚝뚝 끊어져서 꼬치에 꽂기 부적당합니다
여차저차 꽂아서 끓이더라도 오뎅이 불면서 다 풀려요
그런 경험들 많으시죠


우리동네 맛있는 얇은 어묵 찾고나선
이 어묵만 사먹게 되네요

사각어묵과 꼬치 준비합니다




두번 접어 꽂아보니
세번 접어도 충분하겠더라구요
세번 접어 꽂아주니 더 짱짱하고 이쁘게 꽂아지네요

오예~ 오늘 맘에 듭니다
제가 원한거 딱 이거예염 ^^





오뎅 얇기에 따라 다르겠지만
이건 세번 접어 네번 꼬아서 꽂는게
아주 적당합니다



이건 세번 접은거
네번 꼬았어요




이건 두번 접은거요

넓이가 있어 세번 꼬아져요




이게 훨씬 탄탄해보이죠 ^^

껒으면서 느낌도 딱 그래요

안풀릴것같이 잘 꽂아졌어요



사각오뎅을 세번 접어
꼬치를 아랫쪽 부터 끼워 왼쪽 위로 돌려꽂고
오른쪽 아래로한번 돌려서 꽂고
두번 반복하면됩니다

영상으로 꼬치 꽂는 방법 한번 보세욤~
이해가 더 잘 되실거예요
어렵지않아요




자 이제 국물 다시 건더기들 덜어내고



쯔유, 국간장, 액젓, 소금

조금씩 넣어 국물 간 맞춥니다



후추

토토토토토톡.톡..톡... 잊지마시구여




오뎅 꼬치 투하




끓어오르면 썰어놓은 파 넣어주면 끝입니다

완성



끓어오르면 썰어놓은 파 넣어주면 끝입니다

완성


진간장, 국간장, 다시물

파, 깨, 홍고추

넣어 섞어서 간장 만들었어요



냄비채로 놓고 간장에 찍어먹기

아흐~~~




영상보면 두번접기 세번접기 구분이 되실거예요




애써 꼬치에 끼운 오뎅

끓는 국물에도 안풀리고

기분좋게 더 맛있게 먹었습니다

오늘 제대로 성공입니다



배도 부르고

저녁 안먹으면 안될까요

ㅋㅋㅋ


즐거운 주말 되세요


https://m.blog.naver.com/enjoy-4ever/222591448569


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