안녕하세요
그동안 개인적인 많은 일들이 있어 오랜만에 왔어요
다시 힘내봅니다
며칠전 오뎅 해동시켜놓은걸로
매운 오뎅 만들어 김밥 싸먹을라고 했는데
머릿속엔 진정 딱 그 플랜이었는데
이노무 손이 게을러 하루 이틀 지나고
그래서 그냥 오뎅꼬치 해먹기러했어요
ㅋㅋㅋ
요즘 무가 맛 좋은데 무 한쪼가리도 없네요
아쉽~~~ 그치만 있는 재료로 국물냅니다.
멸치 다시마 대파

파는 쫑쫑 썰어놓고
국물 우러나는동안 오뎅꼬치 끼웁니다

해봅시다
❤️ 오뎅꼬치 끼우기 ❤️
두꺼운 어묵 보다 얇은 어묵
밀가루 함량이 적은게 더 잘 꽂아져요
밀가루 함량많은건
뚝뚝 끊어져서 꼬치에 꽂기 부적당합니다
여차저차 꽂아서 끓이더라도 오뎅이 불면서 다 풀려요
그런 경험들 많으시죠
우리동네 맛있는 얇은 어묵 찾고나선
이 어묵만 사먹게 되네요
사각어묵과 꼬치 준비합니다

두번 접어 꽂아보니
세번 접어도 충분하겠더라구요
세번 접어 꽂아주니 더 짱짱하고 이쁘게 꽂아지네요
오예~ 오늘 맘에 듭니다
제가 원한거 딱 이거예염 ^^

오뎅 얇기에 따라 다르겠지만
이건 세번 접어 네번 꼬아서 꽂는게
아주 적당합니다
이건 세번 접은거
네번 꼬았어요

이건 두번 접은거요
넓이가 있어 세번 꼬아져요


이게 훨씬 탄탄해보이죠 ^^
껒으면서 느낌도 딱 그래요
안풀릴것같이 잘 꽂아졌어요


사각오뎅을 세번 접어
꼬치를 아랫쪽 부터 끼워 왼쪽 위로 돌려꽂고
오른쪽 아래로한번 돌려서 꽂고
두번 반복하면됩니다
영상으로 꼬치 꽂는 방법 한번 보세욤~
이해가 더 잘 되실거예요
어렵지않아요

자 이제 국물 다시 건더기들 덜어내고

쯔유, 국간장, 액젓, 소금
조금씩 넣어 국물 간 맞춥니다






후추
토토토토토톡.톡..톡... 잊지마시구여

오뎅 꼬치 투하


끓어오르면 썰어놓은 파 넣어주면 끝입니다
완성

끓어오르면 썰어놓은 파 넣어주면 끝입니다
완성



진간장, 국간장, 다시물
파, 깨, 홍고추
넣어 섞어서 간장 만들었어요

냄비채로 놓고 간장에 찍어먹기
아흐~~~






영상보면 두번접기 세번접기 구분이 되실거예요
애써 꼬치에 끼운 오뎅
끓는 국물에도 안풀리고
기분좋게 더 맛있게 먹었습니다
오늘 제대로 성공입니다
배도 부르고
저녁 안먹으면 안될까요
ㅋㅋㅋ

즐거운 주말 되세요

https://m.blog.naver.com/enjoy-4ever/222591448569
조개 오뎅탕 따끈한 국물 생각날때 오뎅꼬치 조개탕 - https://nayanaeasycook.tistory.com/m/34
조개 오뎅탕 따끈한 국물 생각날때 오뎅꼬치 조개탕
나는 조개탕이 먹고싶고 짝지야는 오뎅탕이 먹고싶고 그럴때는 뭐다? 같이 넣고 끓이면 되지요~ 먼저 멸치 다시마 국물 우려놓고 조개 5천원어치 사와서 껍질 깨끗이 씻어 손질합니다 어묵 함량
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